青春榜样

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

土木工程系青春榜样——苗彩青

2023-11-30 土木工程系

个人简介

苗彩青,共青团员,就读于成都工业学院土木工程系2021级城市地下空间专业,任班级学委。平均绩点3.86/4,学习成绩连续两年专业第一,获2022-2023年国家奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉。

座右铭

By trial and error.

学习篇——专心致志,孜孜不倦

“学而不思则罔,思而不学则殆”,苗彩青两年来成绩保持专业第一(1/83),95分以上科目过半,获得4次甲等奖学金,并且通过计算机二级、英语四级考试。

创新篇——学以致用,求实创新

苗彩青利用课余时间,积极参加学科竞赛,获得“华数杯“全国大学生数学建模团体省级三等奖、“科教杯”在宜高校大学生创新创业竞赛团体市级优秀奖、第九届“互联网+”大赛校赛铜奖等奖项。同时,作为第一主研人参加课题项目研究、参与国家级大创项目。

实践篇——躬行实践,知行合一

苗彩青加入“宜携‘宜’文化,与爱‘童’行”班级团支部志愿服务队,课余时间多次从事志愿服务活动。大二暑假,苗彩青参加“三下乡”社会实践活动,所在团队也被评为全国重点团队。此外,在文体活动方面,苗彩青获得成都工业学院110周年校庆合唱比赛团体一等奖、校运动女子400米第三名、校区辩论赛最佳人气辩手等荣誉。

青春寄语

大学,每个人的目标不一样,同样大学也是确立人生观、价值观的重要阶段。如果感到迷茫,就多读书;感到难过,就去运动。同学朋友们一定要有自己的志向,要博览群书、广交益友,要干困难事、做有心人,如此才能青春无悔。请始终相信,“生活明朗、万物可爱;人间值得,未来可期”!