青春榜样

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 青春榜样 >> 正文

土木工程系青春榜样——阿比衣西

2023-11-30 土木工程系

个人简介

阿比衣西,女,共青团员,成都工业学院土木工程系2021级工程造价2班学生。曾任班级团支书、社团第一负责人等。成绩排名8/142。获得国家奖学金、国家励志奖学金、甲等奖学金等荣誉20余项。

座右铭

道阻且长,行则将至;行而不缀,未来可期。

艰苦奋斗,严谨治学

脚踏实地,不断进步是阿比衣西学习路上的初心与勇气。大一大二学年,成绩排名保持在专业前10%,在此基础上获得国家奖学金、国家励志奖学金、甲等奖学金、乙等奖学金、三好学生等荣誉,并考取MS Office二级证书、初级会计专业资格证书、普通话二级甲等证书。

崇尚实践,追求卓越

为者常成,行者常至。阿比衣西主动参加志愿者服务活动,如大凉山西昌首届民族电影周志愿服务活动、宜宾市博物馆/智轨引导志愿服务活动等,累计服务4万人次以上。

2021年暑假,阿比衣西通过四川银行“逐梦计划”进入凉山分行实习,成功协助了5000人次以上的客户办理业务,并获得“逐梦计划先进个人”称号。

2023年暑假,阿比衣西参加凉山州总工会实习计划,多篇有阿比衣西参与的公文在凉山州总工会媒体上发布,荣获凉山州总工会的优秀实习生表彰。

手脑并用,学做合一

阿比衣西在担任彝族非物质文化遗产协会会长期间,组织开展17项校级活动,完成社团年审从第34名到第8名的提升,是社团年审中唯一一个进入前十强的人文社科类社团,由此,阿比衣西获得了优秀学生干部荣誉。

临渊羡鱼,不如退而结网。阿比衣西还组织参与了《非彝起点,民族文化物语》项目,在宜宾市和学校的创新创业大赛中均有获奖。此外,阿比衣西也加入宜宾市智能制造研究团队,成为了该团队唯一一名大学生,参与编制《宜宾市智能制造试点城市实施方案》。

青春寄语

大学生活是一个探索自我的过程,当我们有了一个明确目标,就会有前进方向。我们应该思考以及做好自己的学业规划和就业规划,为之不断努力奋斗。

善于学习,勇于实践。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。大学生活,不仅需要我们掌握扎实的理论基础,还需要我们将其付诸实践。希望各位学弟学妹们,找到理想,靠近光,追随光,成为光,前路漫漫亦灿灿!