成都工业学院宜宾校区开展2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛校区工作会议

2024-09-27 土木工程系

预计在1018-10202024“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛将在成都工业学院宜宾校区举行。为了确保竞赛的顺利举办2024926午,成都工业学院宜宾校区召开了一次关于“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛工作推进会的校区工作会议。出席会议的校区领导朱薇薇书记、张博主任、胡晓明副主任李代生副主任,土木工程系岳德坤书记、冯仲康主任、陈利燕副书记、程志巧副教授、赵立老师以及专业负责人刘晓燕老师参加了会议。

会议伊始,冯仲康主任介绍了本次“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛的整体情况,指出这一赛事在本专业领域的重要性。随着数字技术的飞速发展,BIM技术的应用已成为建筑行业转型升级的重要驱动力。本次省赛不仅为参赛队伍提供了展示创新设计和技术能力的平台,更为行业发展注入了新的活力。

随后,刘晓燕老师汇报了赛事的前期筹备工作,涵盖了报名人数、参赛队伍构成及筹备进展等关键内容。土木工程系按照“专家指导、部门协调、高校承办、学生参赛、企业参与”的原则,全面开展了大赛的宣传、动员、报名组织、赛前培训等工作,届时将有19所省内本科院校,30支参赛队伍,约150余名师生参加比赛。同时,刘老师提出了赛事组织中需要协调的具体事项,包括场地布置、物资准备和志愿者安排等,确保赛事的高效运行。接着,赵立老师介绍了即将举行的高峰论坛的议程和内容安排。他指出,此次论坛将邀请行业内的知名专家学者进行主题演讲与交流,旨在为参赛者提供前沿的行业见解和宝贵的经验分享。

张博主任表示,BIM竞赛在成都工业学院已举办多次,具有很成熟的经验,校区各部门都将会大力支持,确保本次竞赛的顺利举办。

朱薇薇书记在会议中强调了赛事宣传的重要性以及参赛人员的医疗保障问题,各部门利用校园内外的多种传播渠道,包括社交媒体、校报、海报等,扩大赛事的影响力,吸引更多关注与参与。她指出,良好的宣传不仅能够提升赛事的知名度,还能够激发学生的参与热情,推动更多优秀竞赛作品的涌现。

李代生副主任提出,考虑到比赛涉及人员众多、场地跨度大,安全保障显得尤为重要。他表示,赛事的顺利进行离不开周密的安全预案,必须提前做好应急措施,确保师生的安全与赛事的顺利推进。

胡晓明副主任表示,赛事的筹备工作要充分且高效。制定详细的策划方案,明确各部门的职责与任务,并积极协调校区各部门的具体对接人员,以确保赛事整体工作流畅无阻。他强调,团队的协作与配合是赛事成功的关键。

通过此次会议,成都工业学院宜宾校区各部门明确了工作任务,增强了协同意识,为本次“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛的成功举办奠定了坚实基础。土木工程系将继续发挥团队的优势,推动赛事的圆满完成,展示出学术与实践的双重实力,提升学校在本专业领域的影响力。

(撰稿人:曹雄智、张敏、刘晓燕   审稿人:岳德坤、冯仲康)

上一篇:访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇——土木系开展“访企拓岗促就业”专项行动
下一篇:我校举行2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛工作推进会