访企拓岗促就业 合作共赢谱新篇——土木系开展“访企拓岗促就业”专项行动

2024-10-12 土木工程系

为促进毕业生高质量充分就业,土木工程系积极开展“访企拓岗”专项行动,主动对接市场需求,深化产教融合,提升人才培养质量,拓展毕业生就业渠道和途径。

2024109日—11日,学校党委常委、副校长张世凭带领土木工程系党总支书记岳德坤,主任冯仲康,党总支副书记陈利燕,工程造价教研室教师赵立、城市地下空间工程教研室教师王勃力,拜访了中国水利水电第九工程局有限公司党委委员、总工程师王军,中国水利水电第十四工程局有限公司党委委员、副总经理兼总工程师字继权,贵州省建设投资集团党委委员、副总经理滕建勇等央企领导,并就人才培养和输送、校企合作、学生实习就业及未来合作方向等方面展开了广泛而深入的探讨。

水电九局20241009

与中国水利水电第九工程局有限公司座谈交流

水电十四局1

与中国水利水电第十四工程局有限公司座谈交流

贵州建投集团20241010

与贵州省建设投资集团座谈交流

交流会上,张世凭介绍了成都工业学院的建校历史、学校特色、学科专业布局、师资队伍情况以及人才培养模式,他表示,学校坚持“地方性、应用型、开放式”办学定位,服务地方经济社会发展,致力于基层应用型工程技术人才的培养,希望能以本次洽谈为契机,拓宽学生就业渠道,不断深化产教融合,提高人才培养质量,创新校企合作发展的路径。

岳德坤就土木工程系的基本情况、师资队伍、人才培养情况向用人单位作了详细介绍,全面了解了公司的发展现状和人才需求、就业政策,并向各企业发出赴我系开展专场招聘会邀请。冯仲康表示,我系将结合企业需求推进人才培养模式改革,进一步优化课程结构,促进校企双方资源融合,深化产教融合、协同育人,促进毕业生高质量就业。陈利燕就2025届毕业生基本情况作了介绍,并邀请各单位到校选人用人。

各单位对我系人才培养定位和模式表达了高度的肯定,表示随着“一带一路”建设的发展,海外市场不断扩展,“走出去”项目越来越多,对高素质、高技能、复合型人才的需求也日益增长,希望与我系在人才培养和输送、科研攻关等方面开展更加紧密的合作。

下一步,土木工程系将持续探索校企合作新平台,始终秉承“人才市场导向”,以人才输送的“需求侧”要求来倒逼人才培养的“供给侧”改革,围绕人才培养、师资队伍建设、专业实验室建设、产教融合中心平台、科技创新及成果转化等方面与企业加强合作,不断深化产教融合、协同育人,培养企业急需的应用型工程技术人才,不断拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业。

(撰稿:陈利燕  审稿:岳德坤、冯仲康)

下一篇:成都工业学院宜宾校区开展2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛校区工作会议