我校举行2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛工作推进会

2024-09-26 土木工程系

2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛将在成都工业学院宜宾校区举行。本次比赛时间是1018-1020日。前期,我校按照“专家指导、部门协调、高校承办、学生参赛、企业参与”的原则,全面开展了大赛的宣传、动员、报名组织、赛前培训等工作,届时将有19所省内本科院校,30支参赛队伍,约150余名师生参加比赛。

为了确保竞赛的顺利进行,2024925日下午,我校在土木工程系会议室4B422举行了“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛工作推进会。土木工程系岳德坤书记、冯仲康主任,四川省宏业建设软件有限责任公司高校市场部商务经理唐益粒、杨艳梅,工程造价教研室全体老师和相关人员参加了会议。会议由工程造价专业负责人刘晓燕老师主持。

首先,刘晓燕老师介绍了本次“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛的报名情况,以及比赛三天的活动流程安排。为了更加圆满且顺利地举办此次比赛,大家对报到台、签名墙、宣传海报、横幅设置以及学生比赛场地的选用、专家评审室的确定等等细节进行了推敲。于此同时,为了提高前来参加比赛的师生的体验感,预计设置了后勤保障服务。然后冯仲康主任对大赛提出了具体要求,希望负责各个板块的老师相互对接好、沟通到位,需要对外、对上沟通协同之处尽早提出来,共同提高办事效率;冯主任还表示此次比赛不仅是土木工程系承办的比赛,更是成都工业学院承办的比赛,希望同同一心,通过各种线上、线下渠道做好比赛宣传工作。

最后,岳德坤书记对此次大赛工作推进会进行了总结。他表示此次比赛级别高,是四川省宏业建设软件有限责任公司和成都工业学院承办的省级大赛,要成功举办,实现“多赢”。同时比赛既是为了学生,也要让学生充分的参与进来,充分发挥学生的主动性,发挥多重育人效果。第三注意安全,在活动过程中,可能会出现各种各样的突发状况和不确定性,竞赛组成员一定要集思广益,群策群力,将可能发生的问题提前预设,做好应急预案,在相关部门特别是校区的支持下全力以赴保障本次竞赛的顺利举办。

(撰稿人:张敏、曹雄智、许元敏       审稿人:冯仲康、岳德坤)

上一篇:成都工业学院宜宾校区开展2024年“宏业斯维尔杯”四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛校区工作会议