土木工程系赴四川墨心科语科技有限公司调研交流

2024-07-11 土木工程系

为全面深化校企合作,积极推进访企拓岗,202478日,土木工程系党总支书记岳德坤、系主任冯仲康带队赴四川墨心科语科技有限公司开展调研交流。

首先,岳德坤书记介绍了土木工程系的基本概况以及此次调研交流的目的,四川墨心科语科技有限公司董事长张国勤介绍了公司工业数字化平台以及工业数字化改造项目的基本情况。

随后,双方就联合申报产教融合项目、工业数字化未来的发展前景、人才培养与社会需求的契合点、土木工程专业的就业渠道、成墨工业数字化应用技术研究院建设等方面进行了深入的交流。

最后,双方在人才培养、科学研究、社会服务等方面达成了合作的具体意向,重点聚焦在项目式教学、校企共建课程、订单式培训促就业、组建科研团队服务于地方经济发展等方面。双方明确表示,后续将积极推进合作,落地落实见效,发挥成墨工业数字化应用技术研究院的作用。

(撰稿:潘强;审稿:岳德坤、冯仲康)