土木工程系赴重庆科技大学安全工程学院(应急管理学院) 调研交流

2024-06-23 土木工程系

为加快落实和推进申办安全工程类相关专业,2024613日,土木工程系主任倪家明教授带队,与专业教师陈伟伟、刘鹏、吴大伟一行4人前往重庆科技大学安全工程学院(应急管理学院)展开调研交流,学院院长龙学渊教授、安全工程系主任刘晋教授以及学院多位骨干教师出席调研交流会。

交流会上龙院长首先代表安全工程学院热烈欢迎倪主任一行前来调研交流,并简要介绍了安全工程学院的发展历程、专业设置以及教学科研情况,龙教授特别强调了学院在安全工程、应急管理等专业领域的教学特色和优势。

随后,土木系主任倪家明教授就专业申报中的专业方向的确定、师资队伍及实验室建设、组织结构的建立、如何融合现有专业背景、学生就业落实等方面与龙院长等展开深入讨论,并表达了此次调研的目的和期望,希望通过此次调研,能够深入了解在安全类专业人才培养方面的成功经验,为土木系申报安全工程专业提供参考和启示。

最后,陪同参观了安全工程实验室、应急管理模拟中心等教学设施,实地感受了学院的教学环境和学生的学习氛围。

通过此次调研交流,双方表达将进一步加强交流与合作,共同推动安全类专业教育的发展,未来两校将在人才培养、科研合作、资源共享等方面展开更深层次的合作,也为我系安全类专业申报工作提供了新的思路和方向。

(撰稿: 刘鹏; 审核:倪家明 潘强)