李文渊教授莅临土木工程系指导交流

2023-11-09 土木工程系

2023118日,成都大学建筑与土木工程学院前院长李文渊教授莅临土木工程系开展了以“行业大变局与“一带一路”双背景之下,挑战、机遇与对策为主题的学术讲座,以及专业建设、师资队伍建设进行指导。本次讲座在仲弘楼4A203会议室举行,由土木工程系倪家明教授主持,土木工程系全体教师参加了本次讲座。

首先,李文渊教授从建筑业发展成就要览中详细阐明了建筑行业快速转型,从增量到存量,从粗放到精细,从传统到绿色、信息化、装配施工、智能建造等方面转变。他强调在国内国际双循环大背景之下,人才培养面临巨大挑战,改革与探索势在必行,应深刻把握行业变局,认清形势,转变观念,早作应对,善作应对,快速转型。

随后,李教授土木工程系工程造价和城市地下空间工程两个本科专业建设的基本情况、教学质量出发,强调在人才培养过程中重视党建思政引领以及实践创新能力培养,并为土木工程系下一步重点工作提出建设性意见。

最后,倪家明教授同李文渊教授就人才培养、师资队伍建设、管理制度等其他教育教学问题进行了深入交流,感谢李文渊教授对我系工作的大力支持和帮助,并表示土木工程系将认真研究将落实落细工作要求,全面提升人才培养质量。

撰稿:王思宇   审稿:倪家明)

上一篇:面向需求,蓄势发展—土木工程系赴四川第十一建筑有限公司交流
下一篇:科创技能之窗——成都工业学院第一届工程经济管理类学科竞赛取得圆满成功