面向需求,蓄势发展—土木工程系赴四川第十一建筑有限公司交流

2023-11-09 土木工程系

为积极落实土木工程系20级毕业生就业工作,本着立足宜宾、服务地方的宗旨,引导和鼓励毕业生积极面向宜宾单位就业。2023年11月9日,土木工程系负责人倪家明、宜宾校区副主任赵立等一行四人前往华西集团四川第十一建筑有限公司进行调研和交流。

交流会上,公司副总工程师雷国林首先对成都工业学院土木工程系一行表示欢迎,并介绍了新的行业背景下公司的基本情况,提出技能人才是支撑行业发展的重要基础。倪家明教授介绍了工程造价和城市地下空间工程两个专业的人才培养情况,针对公司目前对人才需求情况与雷部长进行探讨,提出了行业转型时期人才培养的新思路和新方案。

公司人力资源部部长熊杨波以多年招聘应届生的经验,指出目前公司对于毕业生需求缺口问题;经营成本部部长陈晓红介绍了当前行业内对于工程造价专业毕业生所需基本技能等情况

随后,赵立副主任介绍了成都工业学院宜宾校区的学科专业建设、人才培养模式、产教融合等情况,并提出了下一步拟与企业共建实验室、产业研究院与产业学院的建设思路。

最后,双方就我校土木类人才生产实习、毕业人才岗位需求、毕业生能力需求等方面进行了深入探讨并初步达成了共识。双方代表均表示,今后在产学合作、产教融合、促进就业等方面需进一步合作,坚持党管人才、服务发展、改革创新、需求导向原则,共同推进校企双方共赢发展。

(撰稿:陈伟伟;  审核:倪家明)

上一篇:李文渊教授为2024届土木类专业学生开展毕业设计指导交流工作