人事处和城市地下空间工程教研室开展“结对子”共建活动

2022-11-14 土木工程系

2022年11月9日下午,学校党委教师工作部/人事处余炜处长、江书勇副处长等一行8人到宜宾校区与土木工程系城市地下空间工程教研室开展“结对子”共建活动,并参加党的二十大成果展览,宜宾校区副主任赵立、城市地下空间工程和工程造价教研室全体教师参加共建活动,活动由赵立副主任主持。

赵立副主任介绍了城市地下空间工程教研室的师资情况,并对城市地下空间工程专业和工程造价专业的办学情况进行了简要介绍,就党委教师工作部/人事处对城市地下空间工程专业的师资队伍建设的支持表示感谢,教研室全体教师和党委教师工作部/人事处各位老师都作了简要自我介绍。

党委教师工作部/人事处处长余炜带领大家深入学习二十大精神,余炜处长强调,学习二十大精神既是必选动作,也是应有之义,党的二十大报告集中体现着党的创新理论和最新成果,要以二十大的精神指导自己的工作,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争;《中国共产党章程(修正案)》体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。

会上,大家就青年教师成长、工程实践、攻读博士、岗位、职称、绩效等关心的话题展开了深入交流。余炜处长和负责相关工作的老师一一作了答复,并且介绍了在岗位晋升等方面的新政策。

会后,党委教师工作部/人事处和城市地下空间工程教研室在宜宾校区图书馆前参观由宜宾市博物馆举办的二十大成果展览,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵。

党委教师工作部/人事处与土木工程系城市地下空间工程教研室的“结对子”共建体现了学校对宜宾校区专业建设和发展的大力支持,双方表示此次共建活动有利于两部门加强交流、加深友谊、共同发展进步,并期待今后开展更多的研讨交流,促进宜宾校区的特色发展。

(撰稿:潘境盛;审稿:赵立)