宜宾校区参加2022年四川省土木水利类教学指导委员会全体会议

2022-07-11 宜宾校区管理员

2022年7月10日,四川省普通本科高校土木水利类专业教学指导委员会全体会议在西南科技大学召开,参加会议的有土木水利类专业教学指导委员会主任委员、西南交通大学土木工程学院院长蒲黔辉,秘书长富海鹰,以及本科高校和企业等17个单位的委员和专家,学校宜宾校区党委委员、副主任赵立代土木水利类专业教学指导委员会委员、学校党委常委、副校长刘保县参会。

大会由西南科技大学教务处处长姚勇、秘书长富海鹰分别主持,西南科技大学副校长、中国工程物理研究院久远集团监事会主席曾刚首先代表西南科技大学致欢迎辞。

土木水利类专业教学指导委员会主任委员、西南交通大学土木工程学院院长蒲黔辉发言并向各位委员颁发聘书。秘书长富海鹰全面介绍了教职委2021年工作总结和2022年工作规划。中国中铁首席设计大师、全国勘察设计大师朱颖代表企业委员介绍了土木大类人才的市场需求及人才培养改革。参会委员和专家每人分别发言,共同研讨土木类一流专业建设和人才培养,成立工作专项组及工作分工(专业建设工作组、课程建设工作组、教材建设工作组、教育教学改革工作组等)。西南科技大学土木工程与建筑学院副院长(主持工作)贾彬做专题报告:“一中心、三环节、六实事”土建类专业人才培养体系建构与实践。

最后,蒲黔辉主任委员对本次会议进行总结。他指出,土木水利行业在地方经济发展建设中占据十分重要的地位与作用,各高校和企业要加强交流和联系,发挥各自的优势和特色,深化产教融合和科教融合,促进四川省建设的高质量发展。

会议期间,参会人员还参观了西南科技大学土木类实验室和实验中心,并交流了下一步的实验室建设。

(撰稿:赵立;审稿:李刚俊)

上一篇:人事处和城市地下空间工程教研室开展“结对子”共建活动