我校学子在全国大学生结构设计信息技术大赛中首获佳绩

2023-05-24 土木工程系

近日,第五届“全国大学生结构设计信息技术大赛”比赛结果公布。经过激烈角逐,土木工程系城市地下空间工程专业钟坤、岳中元两位同学在邓娜老师的指导下首次获得全国三等奖的好成绩。

全国大学生结构设计信息技术大赛是由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院、华南理工大学士木与交通学院、哈尔滨工业大学土木工程学院、西安建筑科技大学士木工程学院、广东省土木建筑学会、广东省建筑设计研究院等单位共同发起,由中国土木工程学会教育工作委员会和清华大学土木水利学院主办的全国性比赛。此次大赛分为 A 类组团队(本科、研究生组) B 类组团队(大专组),参赛范围面向全国,此次参加A组的学校共 292 所,共提交 1110 份参赛作品,竞争非常激烈。

此次大赛从通知到作品提交,历时186天。其赛题复杂程度较往年有大幅提升,在实际项目设计中也属于高难度。参赛队员钟坤、岳中元两位同学经过数月的刻苦训练和不懈努力,成功完成了赛题内容,展现出了扎实的理论功底和卓越的实践能力。在比赛中,他们克服了各种困难,不断优化设计方案,最终以出色的表现,取得佳绩。

我校学子首次在该项比赛中取得一定的成绩,离不开同学们的刻苦训练和不懈努力,更离不开学校和校区对学科竞赛的高度重视和大力支持,希望通过以赛促教,促进我校城市地下空间工程及相关专业人才培养模式改革,提高应用型人才的培养质量和学生的科技创新能力。

(撰稿:邓娜;审核:赵立)