陈伟珂教授指导土木工程系教师开展工作

2023-06-09 土木工程系

为进一步提升土木工程系办学能力,发挥银发工程高级专家的示范引领作用,2023年5月下旬—6月初,天津理工大学教授、成都工业学院宜宾校区陈伟珂教授到宜宾校区开展工作,主要工作内容包括:陈伟珂教授与土木系教师进行教学和专业发展研讨会;与青年教师进行科研能力提升研讨和交流会;“一对一”指导基金项目申报,对申报老师们从题目、摘要和研究内容等方面进行辅导,并给予老师们修改意见;带队赴企业调研交流、开展产教融合与校企合作等。

5月25日、6月1日,陈伟珂教授带领土木系相关教师与四川墨心科语科技有限公司董事长张国勤、李红董事长助理等数次讨论了成墨工业数字化应用技术研究院建设思路,形成了技术研究院建设方案,并拟定了研究院近期工作计划,为研究院建设提供了宝贵意见和建议。

5月29日,陈伟珂教授带队赴四川省建筑渗漏治理科技馆(宜宾)调研,与四川省建筑渗漏治理工程技术研究中心、四川省建筑渗漏治理科技馆主要负责人陈世才、韦茂先等进行了深入交流。陈教授肯定了研究中心战略定位的同时,提出了以“聚焦城市冶理、凝聚数据平台、联动多点站点”的战略布局建议。

陈伟珂教授此次来宜工作有力的提升了土木工程系教师科研能力和教育教学水平。

(撰稿:陈继彬;审核:赵立)