宜宾校区与省建筑渗漏治理工程中心召开共建工作推进会

2023-05-11 土木工程系

2023510日上午,四川省建筑渗漏治理工程技术研究中心一行到成都工业学院宜宾校区开展共建工作推进会。巴中市政协常委、巴中市新联会常务副会长李中琨、中心主任、巴中市新联会会长冯先勇、中心首席技术专家王友顺、四川电视台《影响四川》栏目编导张高槐、中心培训主任杨森、中心财务总监孙冶秋、中心宜宾校区工作室李玺博士等出席会议,会议由宜宾校区党委委员、副主任赵立主持。

首先,巴中市政协常委、巴中市新联会常务副会长李中琨和中心主任冯先勇一行来到中心宜宾工作室(藻青楼A1楼)进行现场调研指导交流,然后在四会议室召开共建工作推进会,中心主任冯先勇对成都工业学院宜宾校区一直以来与中心的深化合作、积极推进产教融合和科教融汇等工作表达了感谢,对成渝双城经济圈川南、重庆的渗漏治理市场充满信心。他表示,成都工业学院具有大量的仪器设备、研发平台以及智力储备,这次前来交流主要是为了进一步明确校企深度合作的意向。

在双方交流过程中,明确了2023年五项重点推进工作:渗漏治理联盟理事单位要共同投入研发经费,不断提高研发投入和水平;渗漏治理缺乏大量产业工人,需要在成都工业学院宜宾校区开展规模性培训,加强产业技术人员培训培育;邀请行业专家、教授、企业等进行渗漏治理产业高峰论坛,从技术、市场、政策等多方交流;与宜宾市退役军人事务局协作,积极协作成渝退役军人培训基地建设,在退役军人的创业和技能培训中做出支持。巴中市政协常委、巴中市新联会常务副会长李中琨对下一步深化巴中和宜宾两地校地校企合作做了具体指导和要求。宜宾校区党委委员、副主任、土木工程系主任赵立对工程技术研究中心的重点工作进行了细化和任务分解,表示中心宜宾校区工作室和土木工程系将按中心要求积极推进落实。

本次工作推进会,体现了宜宾校区积极落实产教融合和科教融汇,继续秉持“根植地方、魂在应用、产教融合、协同育人”的办学思路,主动融入渗漏治理行业产业,助力宜宾当地产业发展。

(撰稿、摄影:李玺;审核:赵立)