土木工程系举行校友学术讲座

2023-05-04 土木工程系

在学校110周年校庆之际,为加强校友联络与交流,进一步深化产教融合与校企合作,2023年4月27日下午,土木工程系邀请周红军校友(四川域高建筑工程有限公司总经理、1993级校友)来宜宾校区图书馆报告厅做学术讲座,土木工程系教师党支部书记潘强及土木工程系师生参加此次讲座,讲座由宜宾校区党委委员、副主任、土木工程系主任赵立主持。

周红军校友主讲的学术讲座主题是《建筑业发展浅析及工程项目成本管理模型分析》,结合自身二十多年的工作经历,从对建筑行业的发展前景与项目成本管理模型分析两大板块内容进行分享交流。首先就近年来建筑行业发展的相关数据进行分析,并对未来发展趋势做出展望,同时对中国智能建造的典型工程举例分析。然后结合工程项目管理中的有关成本控制模型做分享交流,并围绕成本控制的核心管理目标进行探讨。

此次学术讲座不仅为土木系师生指点了迷津,也为大家展示了行业未来发展的趋势,师生们受益匪浅,在诸多方面深受启发,讲座结束后部分师生与周红军校友又在学业规划、职业规划、职业资格证书考试等方面做了深入交流。

(撰稿:杨芯;摄影:王思宇 审核:赵立)