四川柏慕联创建筑科技有限公司来校进行校企交流

2023-05-05 土木工程系

为加快推进“全国一流、四川引领”应用型高校和“四川工业的行业大学”建设目标实现,2023年3月1日下午,四川柏慕联创建筑科技有限公司常务副总经理兼技术总监陈旭洪和BIM培训部负责人江风帆受邀来到校区土木工程系洽谈产教融合与校企合作相关事宜,土木工程系主任赵立、教师党支部书记潘强和教研室相关老师参加交流。

首先,双方从BIM技术培训、人才培养方案的修订、学生毕业论文选题和指导、科研项目的合作等方面进行了深入交流,双方一致认为应尽快推进后续各项工作并尽快落地实施。

随后在彭炳楼1A101报告厅,江老师和陈总分别为工程造价与城市地下空间工程两个专业约300名学生做了《当代“建筑人”的机遇与挑战》和《前言技术探究与应用——衍生式设计》两场学术交流报告。江老师从什么是BIM、BIM国内外发展现状以及BIM的应用三方面详细介绍了当代“建筑人”的机遇与挑战。陈总从什么是衍生式设计、衍生式设计流程以及衍生式设计应用场景三个方面采用动画、案例等手段全面阐述了衍生式设计。学术报告过程中学生聚精会神聆听,现场交流环节学生积极扫码入群,热烈交流,气氛活跃。这次学术报告不仅为学生打开了视野,也为学生的就业提供了方向。

通过这次交流,就技术培训、人才培养、学生就业等方面基本上达成了初步合作意向。这次交流也促进了土木工程系加快推进产教融合与校企合作等相关工作。

(撰稿:潘强;审核:赵立)