宜宾校区隆重举行庆祝学校建校110周年合唱大赛

2023-04-30 学生事务部

4月27日19:30,“红色传承卓越奋进”庆祝学校建校110周年合唱大赛于宜宾校区学生活动中心成功举办。宜宾学院文艺学部副教授、四川音乐家协会会员侯凌燕,宜宾市酒都艺术研究院声乐演员肖遥与宜宾校区部分领导干部担任嘉宾评委,校区各部门负责人、师生4000余人线上线下同步观看了演出。

大赛在税收学学子们带来的校歌和《有我》的旋律中拉开帷幕。一首首校歌,带来了学子们对学校的深情祝福和对成工精神的传承。网通学院学子们演唱的《启程》,唱出了同学们对校区的无限热爱与深厚的同学情谊。由材控专业和机制专业组成的“才子佳人”合唱团带来的《国家》唱出了56个民族的一家情和爱国心。土木工程系演唱的《我爱你中国》,以极具听觉和视觉的冲击力展示了当代大学生的爱国情怀和青年担当。教职工合唱团一首《少年》,让合唱晚会达到高潮,

老师们为学校放歌,立德树人初心不改,永远是少年,体现了宜宾校区教师队伍的活力与风采。

大赛最后邀请到市文化馆青年民族女高音陈虹希和青年民族男高音周业川担任表演嘉宾,带来一曲《亲爱的人》,赢得阵阵掌声。

最终土木工程系以高达97.9的全场最高分夺得冠军,教职工合唱团以现场超高的人气获得“最佳人气奖”。

本次合唱比赛中同学们以歌抒情,以歌言志,用歌声表达了广大青年学子对成都工业学院110年所取得的辉煌成就的由衷赞颂和对学校全面推进“全国一流 四川引领”应用型高校美好的明天的热切期待,也展现出了宜宾校区学子们良好的精神风貌和师生并肩建设校区美好未来的担当和决心。

(撰稿:张婧雯、陈原野;审稿:朱薇薇)