学生活动

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

土木工程系学子三下乡:用爱与知识为儿童护航

2024-07-11 土木工程系

土木工程系砼心筑梦队于79日赴宜宾市南溪区大观镇民强村童伴之家,开展以“支教春风化雨,乡村花开满园”为主题的社会实践活动。

活动伊始,志愿者们精心组织了一场丰富多彩的破冰活动。例如“正话反说”、“爱的抱抱”等小游戏,活动过程中小朋友们迅速融入其中,现场充满了欢声笑语。在欢乐的氛围中,志愿者们与小朋友们亲切交流,并深入了解他们的学习、生活状况及心理健康问题,关心着他们幼小的内心世界。

紧接着,志愿者们开展了一场生动形象的安全教育活动。通过案例讲解、视频演示、场景模拟等多种形式,向孩子们普及交通安全、消防安全、防溺水等重要安全知识。为加深小朋友们对安全知识的理解,还举办了一场精彩激烈的安全教育知识竞赛,孩子们积极参与,踊跃答题,展现出对安全知识的浓厚兴趣。安全大于天,本次安全教育活动帮助小朋友们提高了安全意识,让他们能够在遇到危险时,迅速做出正确的反应。

“三下乡”社会实践活动是一次充满意义和收获的实践之旅。对于小朋友们来说,本次活动像是一扇窗,让他们看到更广阔的世界,激发他们的求知欲。对于土木系学子而言,本次活动是一次宝贵的成长机会,让学生深入农村,了解民生,传递知识与温暖。

(撰稿:王思宇、陈廷兰;审稿:岳德坤、冯仲康)

下一篇:心有榜样,行有力量——土木工程系举办考研考公求职经验分享会