学生活动

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

心有榜样,行有力量——土木工程系举办考研考公求职经验分享会

2024-05-22 土木工程系

为帮助土木系学更好地规划个人发展道路明确未来发展方向,找准当前奋斗目标,土木工程系于5月22日16:00在1A101报告厅举办了“心有榜样,行有力量——考研、考公、求职经验分享会”。此次分享会邀请了7位2024届已考取研究生、选调生和成功就业的学长学姐们面向25届学生分享他们的经验和心得。

活动中,7位同学结合自身不同经历详细地从就业选择、面试技巧、备考经验、心态调整、职业发展等方面进行了分享。牟璇学姐介绍了自己备考期间如何度过迷茫期,一步步寻找方向,认识自我,直到成功上岸中国邮政储蓄银行的备考经历康睿学姐从考研前的择校、备考策略、心态调整等方面进行了详细介绍,为同学们提供了实用的考研技巧和建议张龙学长则分享了自己每门科目的具体学习方法,同时也分享了自己的备考心得和感悟罗炜杰王建科、孙子敬学长从考公备考流程、岗位选择等方面为同学们提供了详细扎实的建议和指导最后李彦霄学长从求职环境求职心态以及职业发展前景三个板块分享了自己在就业方面的心得体会鼓励同学们先就业再择业

随后,同学们就自己在备考策略、学习方法、求职技巧等方面的疑惑与学长学姐进行了现场沟通。

活动最后,土木系学工办主任徐咪老师进行了总结发言。她表示,开展心有榜样,行有力量系列活动是系学风建设的一项重要的举措,希望通过活动能够为大家搭建学习交流的桥梁和平台,同时也希望25届学生能够尽快明晰目标,尽早做足准备,全力以赴,勇敢追梦,做既仰望星空,又脚踏实地的新时代好青年。

本次分享交流会的开展激励学生坚定努力进步的信心与决心,也使学生进一步了解就业形势、积累求职经验优化备考策略增强备考信心,同时,也加强了系学风建设,为提高人才培养和就业质量奠定坚实基础。

撰稿:程宏涛、闵佳文、陈良宇;审稿:岳德坤、徐咪