工作动态

当前位置: 院系首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

土木工程系2024年度招生计划成功完成

2024-08-28 土木工程系

2024年度土木工程系的招生工作圆满结束,院系在完成既定招生目标的同时,也取得了令人瞩目的成果。

在本年度的招生工作中,院系共计划招收新生260名,其中工程造价普通本科班80人(40人/班)、城市地下空间工程普通本科班80人(40人/班)、工程造价职教本科班50人以及城市地下空间工程职教本科班50人,土木工程系设定了明确的目标并顺利达成。招生工作从初期的宣传推广到录取的各个环节都得到了高效执行,同时也离不开学校招生办的大力支持以及院系老师们的辛苦宣传,确保了工作的顺利进行。

首先,为进一步提升我校社会影响力与美誉度,提高学校招生宣传质量,学校开展了招生宣传工作培训会土木工程系曹雄智老师、杨芯老师作为院系招生工作人员代表参加了会议,该培训会从高校招生工作内容出发,深入分析招生工作现状与形势,深刻阐释招生宣传工作的重要意义。荀月凤副部长从招生宣传工作安排、学校招生政策、考生常见问题解答等方面开展业务培训,详细介绍了我校2024年招生专业、招生录取政策及如何指导各省份考生填报志愿等问题。院系招生人员进一步熟悉了校情,对学校的招生政策有了深入的了解,提升了招生宣传工作的方法和技能,为我校后续开展招生宣传工作提供了有力的保障。二级学院一定要提高站位,认清形势,明确任务,抓好落实,全力推动学校招生宣传工作的开展。

院系本次招生活动通过一系列宣传方式:线下招生宣讲、线上直播宣讲、QQ群咨询以及电话咨询等方式,取得了显著成果。

1.线下招生宣传深入高中

4月份,土木工程系曹雄智老师与王思宇老师共同前往自贡市六所高中,依次开展了成都工业学院线下招生宣讲活动,与当地学生及家长面对面沟通,详细介绍了我校的特色专业及教育优势。这一举措不仅提升了我校在地区的知名度,还加强了与潜在生源的直接互动。

2.线上直播扩大覆盖

5月份,为确保各院系专业信息的准确传达和个性化服务,我校组织了学科专业线上直播宣讲会。王思宇老师与陈继彬老师通过网络直播平台,分别详细介绍了工程造价专业和城市空间与地下工程专业的课程内容、就业前景及学术研究情况,并现场解答了观众的各种疑问。此举扩大了招生宣传的覆盖面,使更多潜在学生能够及时获得专业信息,特别是在社交媒体和高校招生平台上的精准投放,提高了潜在考生对我院的认知度和兴趣。

3.志愿填报线上线下咨询服务

6月份,随着2024年高考成绩的公布,全国各地的考生和家长正忙于志愿填报的关键时刻。为了帮助考生和家长做出最科学、最适合的志愿选择,我校升级了线上线下咨询服务,提供全方位的支持。

线下咨询服务:土木工程系曹雄智老师与学校招生办胡金苗老师一同前往重庆市第二十届普通高校招生志愿填报咨询会开展线下咨询服务,面对面与考生和家长交流,权威解答本校招生政策、招生计划、专业解读、培养模式、就业情况等疑问。线下咨询不仅能帮助考生深入了解我校的专业设置和特色,还能进行更为细致的职业规划指导。在面对面交流的过程中,能够更清楚地表达自己的兴趣和需求,从而获得更加个性化的建议。

线上咨询服务:为了帮助考生更好地了解我校的专业设置和招生政策,创新推出了面对各省的线上直播招生咨询服务。土木工程系杨芯老师与曹雄智老师针对重庆片区共同开展线上志愿填报咨询服务,考生与家长可直接观看院系介绍、学科介绍、专业优势、招生政策和招生要求等,曹老师在直播互动环节即时解答考生的疑问,对志愿填报提供针对性的建议。这一举措不仅提升了咨询的便捷性,也让考生和家长能够实时互动,获取最直接的信息。

4.多渠道答疑提升服务

6月-8月份,为了进一步满足考生及家长的咨询需求,院系还开设了QQ群和电话答疑服务。QQ群内招生工作人员解答关于专业选择、课程安排及招生政策的问题;电话答疑则为有特殊需求的咨询者提供了一对一的详细解答。这些举措大大提升了咨询体验,确保了信息的准确传达和个性化服务。

截止目前,土木工程系招生计划圆满完成。回顾2024年度的招生工作,学校在提升招生服务质量、优化流程管理等方面取得了显著进展。土木工程系将继续总结经验、改进不足,继续优化招生策略,进一步提升招生工作的效率和效果,力求在接下来的招生工作中再创佳绩。

(撰稿:曹雄智;审稿:岳德坤、冯仲康