工作动态

当前位置: 院系首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

携手同行谋发展——土木系开展暑期访企拓岗和校企合作

2024-07-20 土木工程系

为进一步贯彻习近平总书记促进高质量充分就业的战略指引,促进“就业—培养—招生”机制联动,拓展就业渠道,创新就业+校友工作模式,2024年7月以来,土木工程系党总支书记岳德坤、系主任冯仲康带队赴四川墨心科语科技有限公司、成都锐思环保技术股份有限公司、永忠工程管理集团、四川开元能信工程管理有限公司、中国安能三局、四川致尚精典装饰工程有限公司等合作企业和校友企业开展访企拓岗和校企合作,并与宜宾市委人才和大学城工作局、宜宾市翠屏区住建局等部门深度交流,同时启动土木工程系2021级同学毕业实习与就业工作。

土木工程系一行在暑期赴企业访企拓岗期间,与四川墨心科语科技有限公司董事长张国勤、成都锐思环保技术股分有限公司董事长高燎、永忠工程管理集团董事长徐宁、董事长助理兼行政人事部经理罗昌凤(学校2005级校友)、开元数智工程咨询集团有限公司常务副总裁董劲松、四川开元能信工程管理有限公司总经理范存磊、四川致尚精典装饰工程有限公司总经理宋明恩(学校2002级校友)企业高层领导就校企合作、人才培养及未来合作方向等方面展开了广泛而深入的探讨。并专程在开元公司看望了2018级、2020级的四位校友并开展座谈交流。

此次调研交流不仅是对多年来校企合作成果的总结与回顾,更是对未来合作的主动谋划和科学规划,土木工程系下一步将继续优化协同育人机制,共同探索新型工业化下的校企合作新模式,培养产业企业急需的应用型人才,服务地方经济发展。

(撰稿:赵立;审核:岳德坤、冯仲康)