科研动态

当前位置: 院系首页 >> 科研与社会服务 >> 科研动态 >> 正文

土木系完成2024年第一批四川省科技计划项目申报工作

2023-09-25 土木工程系

2023年9月15日,宜宾校区顺利完成2024年第一批省级科技计划项目申报工作,土木工程系陈继彬博士获推面上项目1项。

土木工程系2023年高度重视科技计划项目申报工作,为提高申报效率,土木系采取多渠道多方位扎实推进申报工作。一是提前谋划。3月以来,通过银发工程引进的高级专家陈伟珂教授(天津理工大学博士生导师)多次到土木工程系开展工作,“一对一”指导基金项目申报,对申报老师们从题目、摘要和研究内容等方面进行辅导,并给予老师们修改意见;二是全面部署。成立了由新引进博士牵头的申报团队,按照时间进度有序推进重点任务,积极对接合作申报单位,落实经费保障,发挥二级院系在项目申报过程中的主体作用;三是跟踪把控。8月组织土木系相关老师对申请书进行多轮审读,经过高级工程师(行业、企业工程大师)陈伟珂教授、康景文教授多次指导、反复打磨申报书,提高初审通过率。

科技处组织经校外专家审定后,土木工程系的陈继彬博士(高级工程师)主持的“湿热力耦合环境下BFRP锚杆锚固结构力学性能退化规律及预测模型研究”入选推荐名单。

(陈伟珂教授到宜宾开展产学研合作工作)

(撰稿:陈继彬;审稿:赵立)