科研动态

当前位置: 院系首页 >> 科研与社会服务 >> 科研动态 >> 正文

土木系教师参加“人居科学与城市更新”学术研讨会

2023-09-22 土木工程系

2023年9月16日,由西南交通大学主办,重庆城市科技学院协办的“人居科学与城市更新”学术研讨会在西南交通大学顺利召开。本次会议是由重庆城市科技学院建筑与土木工程学院院长赵万民教授发起,西南交通大学建筑学院执行院长沈中伟教授为总协调人,特邀清华大学建筑学院毛其智教授,同济大学建筑与城市规划学院赵民教授、天津大学建筑学院张玉坤教授、东南大学建筑学院阳建强教授作为本次研讨会的主讲嘉宾。

清华大学建筑学院毛其智教授做了题为“第二届联合国人居大会与中国的人居实践”的演讲;同济大学建筑与城市规划学院赵民教授做了题为“《民法典》视角的城市更新及权利关系—基于上海案例的探讨”的演讲。其他与会嘉宾也分别做了相关主题演讲。

会议以“人居科学”、“城市更新”为主题的研讨就城市更新理论、模式、政策等方面展开了学术研讨,吸引了许多对城市更新领域感兴趣的专家和学者的关注,为进一步促进“可持续”的城市更新实践、推动“以人民为中心”的城市规划、建设与治理、实现城市建设高质量发展提供了学术交流的平台。我校土木工程系教师孔令奇受邀参加本次研讨会,并与参会代表进行了深入交流。

(撰稿:孔令奇;审稿:赵立)

上一篇:土木系完成2024年第一批四川省科技计划项目申报工作