携手同行谋发展—暑期期间土木系密集开展访企拓岗和校企合作

2024-08-26 土木工程系

促进毕业生高质量充分就业,暑假期间,土木工程系积极开展访企拓岗专项行动主动对接市场需求,深化产教融合,提升人才培养质量,拓展毕业生就业渠道和途径。

202481523日,学校党委常委、副校长张世凭带领土木工程系党总支书记岳德坤,主任冯仲康,党总支副书记陈利燕,工程造价教研室赵立、王思宇等负责人及教师,密集拜访了中国水利水电第五工程局有限公司党委委员、副总经理兼总工程师赵云飞,中国电建集团四川工程有限公司党委书记兼董事长党显兵、党委副书记杨洪忠,中国水利水电第十工程局有限公司副总经理高建,中国建筑第二工程局有限公司西南公司人力资源部经理(兼总部党委书记)蒋珩等央企领导,并就校企合作、人才培养学生实习就业及未来合作方向等方面展开了广泛而深入的探讨并在与中电建四川工程有限公司交流中,按企业的实际需求,双方基本确定了人才个性培养的定制班模式。

交流会上,张世凭介绍了成都工业学院的建校历史学校特色学科专业布局、师资队伍情况以及人才培养模式表示,学校坚持地方性、应用型、开放式办学定位,服务地方经济社会发展,致力于基层应用型工程技术人才的培养,希望能以本次洽谈为契机,拓宽学生就业渠道,不断深化产教融合,提高人才培养质量,创新校企合作发展的路径。

岳德坤就土木工程系的基本情况、师资队伍、人才培养、2025届毕业生情况向用人单位作了详细介绍,全面了解了公司的发展现状和人才需求、就业政策,并向各企业发出赴我系开展专场招聘会邀请。

冯仲康表示,我系将结合企业需求推进人才培养模式改革,进一步优化课程结构,促进校企双方资源融合,深化产教融合、协同育人,促进毕业生高质量就业。

下一步,土木工程系进一步探索校企合作新平台,始终秉承人才市场导向,以人才输送的需求侧要求来倒逼人才培养的供给侧改革,围绕人才培养、师资队伍建设、专业实验室建设、产教融合中心平台、科技创新及成果转化等方面与企业加强合作,不断深化产教融合、协同育人,培养企业急需的应用型工程技术人才,不断拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业。

撰稿:王思宇、陈利燕   审稿:岳德坤、冯仲康)