土木工程系与宜宾市委人才和大学城工作局召开毕业生就业工作交流座谈会

2024-07-15 土木工程系

710日,为深入推动毕业生就业工作,我系与宜宾市委人才和大学城工作局召开毕业生就业工作交流座谈会。土木工程系党总支书记岳德坤、系主任冯仲康,宜宾校区副主任廖大鹏,市委人才和大学城工作局副局长刘义、廖益均等相关部门负责同志参加会议。

土木系主任冯仲康介绍了土木工程系专业概况、科研平台建设情况,党总支书记岳德坤介绍了当前系就业工作开展情况。他表示,宜宾市委人才和大学城工作局与学校在宜办学的各教学单位保持着紧密合作、高效协同,同时希望宜宾市继续给予支持,助力打通校企对接渠道,构建政校企行共同促进毕业生就业的合作模式。

翠屏区区委组织部委员李剑波希望,相关部门及社会各方面都要积极主动地为毕业生就业支招破题,通过实施能力提升、校园精准服务、就业帮扶等多个方面针对性地制定在宜高校本科毕业生的人才帮扶政策,多管齐下为毕业生开拓就业渠道,更好地将高校的师生人力资源融入社会资源中去,努力实现在宜高校毕业生就业保持较高水平。

市委人才和大学城工作局副局长刘义表示,人才和大学城局将搭建好校企沟通桥梁,畅通校企信息渠道,深入推动校企双方建立长期稳定的合作关系,以有力举措做实做细高校毕业生就业工作;同时,他希望高校与政府各级部门共同努力,做好线上线下宣传,吸引在宜高校大学生扎根宜宾,为宜宾市社会发展和经济建设贡献聪明才智。

会上,相关单位负责同志结合本单位作了相应介绍并针对前毕业生就业过程中遇到的问题积极建言献策

(撰稿:周宗慧   审稿:岳德坤  潘强)