成都大学建筑与土木工程学院一行来我校土木工程系调研交流

2024-06-06 土木工程系

202465日,成都大学建筑与土木工程学院副院长董建辉,测绘工程系副主任邓越和土木工程系特聘副研究员杜健欢来到我校宜宾校区,与我校土木工程系在宜宾校区仲弘楼4B422会议室举行了一次交流会议。成都工业学院土木工程系党总支书记岳德坤、系主任倪家明教授工程造价和地下空间工程两个教研室的主任和部分骨干教师参加了此次会议。

会议由成都工业学院土木工程系党总支书记岳德坤主持,岳书记首先向来访嘉宾介绍了成都工业学院土木工程系的基本情况,包括系内的教学设施、师资力量和科研成果等方面的现状。岳书记强调了学校近年来在学科建设和人才培养方面取得的显著进展,并表达了希望与成都大学进一步加强合作,共同提升学科水平的愿望。

在随后的讨论环节中,双方围绕未来的学科建设路径和专业发展方向展开了深入的探讨。成都大学董建辉副院长分享了该校在土木与建筑学科建设方面的成功经验,并就如何进一步凝练专业特色、提升学科影响力提出了具体建议。

成都工业学院土木工程系主任倪家明教授表示,本次交流对学校在专业建设和教育改革方面提供了宝贵的思路和经验。他希望今后能继续加强与成都大学的合作,推动土木工程学科在更高层次上的发展。

通过此次会议,不仅加深了成都工业学院与成都大学在土木工程领域的合作关系,也为双方在未来的合作奠定了坚实基础。与会双方表示,将通过更加密切的交流与合作,共同探索土木工程领域的前沿课题,推动学科建设迈向新的高度。

成都工业学院土木工程系将继续秉持开放合作的态度,积极探索与其他高校及科研机构的合作机会,不断提升学术水平和教育质量,为培养更多高素质的土木工程人才做出贡献。

(撰稿:孔令奇;审稿:岳德坤 潘强