我校教师参加第六届全国边坡安全防护与生态修复新技术高峰论坛

2024-05-06 土木工程系

2024427-30日,由西南交通大学、中国交通运输协会交通绿色发展专业委员会、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所、陆地交通地质灾害防治技术国家工程研究中心、贵州省岩石力学与工程学会、贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司联合主办“第六届全国边坡安全防护与生态修复新技术高峰论坛”在贵阳世纪金源大饭店召开土木工程系赵壮福博士参会

本次论坛主题是绿色、智慧、可持续的边坡工程技术创新与实践。会议主要议题边坡工程勘察与设计新技术、边坡工程施工新技术与新工艺、边坡工程质量和安全控制、边坡监测与预警新技术、边滑坡防治技术与对策、边坡生态修复新技术及工程应用、边坡稳定性分析及工程应用、高陡边坡工程支护及加固新技术、震后边坡防控技术、边坡养护与管理、矿山边坡治理与生态修复新技术、BIM 技术在边坡工程的应用、边坡防治新技术新工艺新材料等13个。

此次论坛特邀国内知名院士、专家学者分别围绕边坡工程施工新技术与新工艺、边坡监测与预警新技术、边坡生态修复新技术及工程应用、矿山边坡治理与生态修复新技术等内容作了学术报告。会后与会代表赴边坡治理施工现场进行实地考察。

通过本次论坛学习,针对下一步土木相关专业人才培养、课程实践教学等方面指明了方向,为培养更多应用型、现代型专业技术人才提供借鉴和参考。

(撰稿:赵壮福     审稿:倪家明 潘强

上一篇:我校参加全国第二届安全类专业工程教育与特色人才培养研讨会
下一篇:忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春——城市地下空间工程学生党支部开展主题党日活动