土木工程系学子在全国大学生无人机测绘虚拟仿真竞赛斩获佳绩

2023-12-31 土木工程系

为贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于自然资源工作的重要论述,2023年12月28日在重庆航天职业技术学院举办了首届全国大学生无人机测绘虚拟仿真技能竞赛。

此次竞赛为无人机测绘首次走入民航体系,竞赛由中国民航飞行员协会主办,重庆航天职业技术学院承办,来自全国23个省的300多所学校的600余人参加总决赛。我校由土木工程系倪家明教授指导的向大彬同学参加了本次比赛,为我校首次参与这一领域的竞赛。

本次比赛仅设无人机测绘虚拟仿真技能竞赛,赛项设置一等奖、二等奖、三等奖三个奖项。赛时为三小时,专业组同非专业组同台竞技,竞争非常激烈。经过三个小时的顽强拼搏,工程造价学生向大彬取得了国赛“二等奖”的优异成绩,展现了出色的专业技能水平和卓越的竞赛表现。

我系一直十分重视虚拟仿真技术在实践教学的应用。积极建设工程测量虚拟仿真实验室,开展虚拟仿真教学;本次参赛获奖,也充分体现了我校虚拟仿真教学效果,同时提升了学生专业知识的学习热情,推动了我校土木类专业实践教学的质量提升。

(撰稿:张誉文向大彬 ;审稿:倪家明)