土木工程系师生赴四川省建筑渗漏工程中心宜宾科技馆开展学术交流

2023-12-26 土木工程系

2023年12月25日上午,土木工程系部分师生前往四川省建筑渗漏治理工程技术研究中心宜宾科技创新展览馆开展学术交流,并宜宾科技创新展览馆负责人、宜宾超世建材公司董事长陈世才宜宾超世建材公司总经理韦茂先进行了深入交流。此次活动旨在加深了同学们建筑渗漏治理工程的理解,强调其在确保工程结构和环境持久稳定方面的关键作用,并对水资源、土壤健康和环境负面影响的减少做出贡献。

韦茂先总经理全面介绍了我国渗漏治理面临的问题、治理方式以及未来发展方向。同学们积极互动交流,韦茂先总经理同学提出的问题一一详细解答,使同学们对建筑渗漏治理产业的社会意义和做好国家的重点民生工程有了更深入的认识。

这次交流不仅为同学们提供了实践学习、深入行业一线调研的机会,还拓宽了大家对渗漏工程治理的知识面。同学们纷纷表达了对渗漏治理领域的浓厚兴趣,并分享了自己的见解。这次参观活动使同学们更加理解到了建筑渗漏工程的重要性,激发了大家积极参与工程实践和科学研究的兴趣

参观交流后,土木工程系赵立老师与20级工程造价部分同学在科技馆会议室,与四川省建筑渗漏治理工程技术研究中心宜宾中心相关负责人一起开展了宜宾市建筑渗漏治理工程的工程量清单定额等中心基金科研项目的学术交流会,并结合毕业论文和企业社会服务项目,对宜宾市建筑渗漏治理工程的相关措施费、分部分项工程名称、项目特征描述、企业定额标准等方面进行了深入分析和交流。

(撰稿、摄影:周琦川、赵立;审核:倪家明)

上一篇:土木工程系学子在全国大学生无人机测绘虚拟仿真竞赛斩获佳绩
下一篇:土木工程系教师参加四川省普通本科高校土木水利类专业教学指导委员2023年年度会议