筑梦心路·你我同行——土木工程系开展心理健康教育活动

2023-11-27 土木工程系

为进一步提升大学生的人际交往和沟通能力,引导学生逐步认识自我、接纳自我、关爱自我,发展积极乐观、健康向上的心理品质,营造健康和谐的校园氛围,土木工程系于11月25日开展了以“筑梦心路·你我同行”为主题的心理健康教育活动。

活动前,土木工程系生活实践部的同学们通过私下了解和意见征集,共设置了七个项目,包含投壶夹球蒙眼原地踏步走、抱团等七个趣味游戏。活动中,各位同学以小组为单位积极参与、合理分工、齐心协力、互相鼓劲,朝着同一个目标努力,最终完成了所有的任务。现场氛围融洽且热闹,活动也得到了同学们的一致好评。

游戏健心,用心感受心理育人动与静。此次活动增强了同学们的身体素质,锻炼了同学们的团队协作能力,还在一定程度上缓解了大家的精神压力,相信此次活动会让同学们在思想上、行为上、心理上更好地适应校园生活,以积极健康的心态度过美好的大学生活。

(撰稿:席湘湘、潘佳欣;审稿:徐咪)

上一篇:土木工程系参加“第十三届全国高校城市地下空间工程专业建设研讨会”