土木工程系邀请李文渊教​授为我系师生作“行业大变局与‘一带一路’双背景之下,挑战、机遇与对策”学术报告

2023-11-10 土木工程系

11月8日,土木工程系邀请成都大学建筑与土木工程学院前院长李文渊教授1A101报告厅,为我校土木工程系师生“行业大变局与‘一带一路’双背景之下,挑战、机遇与对策”的主题学术报告报告会由土木工程系负责人倪家明教授主持,土木工程系300余名师生到场聆听

李文渊教授从建筑业发展成就概览、建筑业十四五发展规划要览、国内国际双背景下之趋势、未来的挑战、机遇与对策四方面为学生进行了系统讲授,让学生更加深刻认识到建筑业在国家经济发展中的重要作用,深刻感受到在构建人类命运共同体重大实践中的中国实践与大国担当,也深刻领悟到作为土木人应当肩负的使命与担当同时李教授鼓励同学们理性看待建筑业面临的挑战与机遇,积极应对新变化、新挑战、新机遇。

报告吸引了大量师生参与,很多同学对“一带一路”的研究和建筑新型化发展表现出浓厚的兴趣。此次学术报告是系部举办的一系列学术活动之一,旨在开阔学生视野,提升学生的科研素养,推动学术交流,鼓励创新思维。在未来,系部将继续举办更多此类活动,以期激发学生的学术热情,进一步促进学风建设。

(撰稿:陈良宇、张会芹,审稿:倪家明、徐咪)

上一篇:土木工程系参加了“2023川渝数智城市BIM/CIM技术集成应用推广研讨会”暨“第八届西部BIM/CIM技术集成应用推广交流会”
下一篇:土木工程系召开2023-2024学年第1学期半期教学座谈会