土木工程系召开2023-2024学年第1学期半期教学座谈会

2023-11-10 土木工程系

习近平总书记指出,少年强则中国强。未来的竞争是年青人的竞争,今天的年青人是实现第二个百年奋斗目标的骨干和栋梁同学们要志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。为深入贯彻习总书记的这一指示,努力为学生提供良好、舒适的学习环境,土木工程系借学校2023-2024学年第1学期半期教学检查之机,在2023119日召开教学交流座谈会。座谈会由土木工程系负责人倪家明教授主持,系副主任潘强博士、城市地下空间工程和工程造价等教研室教师以及学生代表参加了会议,教学事务部胡玥玥老师列席会议。

首先,各班学生代表就教室卫生、实验室配置、考试安排、就业资源、选修课程等相关情况向在场老师们进行了反馈,并提出了一些自己的建议与意见。与会老师在充分听取了同学们反馈的信息后,在各自的角度给出了针对性的回复与解答,并对后期的改进办法做出了一些规划。

其次,教学事务部胡玥玥老师表示,希望大一的同学尽快适应高中到大学这一身份的转变,课上课下多与老师沟通,把班级的相应情况做及时的反馈。

再次,潘强博士希望学生代表们可以充分发挥模范带头作用,搭建起师生之间的桥梁,督促同学们平衡好自己的时间安排,珍惜现有的青春年华,多把时间放在学习以及自我能力与综合素质的提升方面。

最后,倪家明教授指出,此次半期教学线下座谈会搭建了一个师生沟通的桥梁,促进学院更全面地了解到了教与学的实际情况,土木工程系老师将根据同学们所提的意见及建议进行整理并开展研讨,从而进行有针对性地反馈和解决。

下一步,土木工程系将进一步完善各项设备设施,丰富相关资源,在不断改进中积极为大家搭建更有利的学习生活环境,促进同学们的全面发展。

(撰稿:闵佳文、吴大伟;审核:倪家明)

上一篇:土木工程系邀请李文渊教​授为我系师生作“行业大变局与‘一带一路’双背景之下,挑战、机遇与对策”学术报告
下一篇:李文渊教授为2024届土木类专业学生开展毕业设计指导交流工作