土木系学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中荣获一等奖

2023-09-02 土木工程系

近日,全国大学生测绘学科创新创业智能大赛获奖结果揭晓,来自土木工程系的谢羽贤同学获一等奖,代宇等三位同学获二等奖,我校首次参加此项赛事就获得成绩的重大突破。

本次比赛由中国测绘学会教育工作委员会主办,中南大学承办,是国内测绘领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。今年的比赛也是这项比赛正式入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录后的首届比赛,吸引了全国300多所高校超过5000名大学生选手的参加。土木工程系倪家明、孔令奇老师指导的6名选手参加虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真、机载激光雷达虚拟仿真3个赛项的比赛。

我校的测绘类学科竞赛一直以来都有着良好的基础,孔令奇老师组建的空间信息测绘协会以及在此基础上成长起来的测绘省赛训练团队,多年以来在测绘学科省级竞赛中斩获各类奖项近30项。本次参赛是我校首次参加全国性的测绘类大学生竞赛,参赛选手和指导老师非常珍惜本次参赛机会,不畏酷暑、顽强拼搏,进行了长达一个月的暑期集训。本次比赛集训得到宜宾校区的大力支持,不仅提供独立的训练场地,更为暑期留校训练队员提供强有力的后勤保障。

全国大学生测绘学科创新创业智能大赛是面向全国测绘类及相关专业大学生的高水平学科竞赛,竞赛全面落实立德树人根本任务,贯彻以人为本的教育教学理念,以赛促教、以赛促学,培养适应国家经济社会发展、面向现代空间信息新技术的高素质测绘类人才。

(撰稿:孔令奇、向大彬;审稿:赵立)