土木工程系赴宜宾应急局住建局自规局建筑业协会交流与访企拓岗

2023-09-18 土木工程系

习近平总书记2023年7月来川视察时,重点强调“四川要发挥高校和科研机构众多、创新人才集聚的优势和产业体系较为完善、产业基础雄厚的优势,在科技创新和科技成果转化上同时发力。”为深入贯彻总书记指示,落实主题教育第一批教育成果,本着立足宜宾、服务地方、为宜宾发展贡献智慧和力量的宗旨,2023年9月11-14日,土木工程系主任赵立、副主任潘强带队与吴大伟、陈继彬、王勃力、彭刚、陈伟伟、赵壮福、李萍、李旭德等青年教师前往宜宾市应急管理局、宜宾市住建局、宜宾市自然资源和规划局、宜宾市建筑业协会等地交流与访企拓岗。

9月11日,土木工程系与宜宾市应急管理局就双方校地合作、人才培养、宜宾市相关工程技术等问题进行了交流。土木工程系吴大伟博士对“宜宾市岩土大变形安全监测及预警体系研究”研究课题进行了汇报,应急管理局在对汇报内容肯定的基础上,进一步就矿山监测系统的构建、预警预报管理体系的建设进行了商讨。交流会由宜宾市应急管理局党委委员、副局长贾圣君主持,相关部门负责人参加了本次交流会。

9月13日,土木工程系就宜宾市建筑业所面临的问题和机遇与宜宾市住建局、宜宾市建筑业协会进行了交流,双方一致认为,绿色建材是未来建筑材料的发展方向,双方应在产业转型关键是时期进一步加强合作,充分发挥校企之间的能动作用,为宜宾市建筑行业的发展共同擘画蓝图。宜宾市建筑业协会顾问汪顺贵主持了本次交流会,宜宾市住建局建筑业科王珊参加了本次交流会。

9月14日,土木工程系与宜宾市自然资源和规划局就地质灾害监测与预警预报开展交流研讨。双方深入研讨了宜宾市地质灾害防治现状,分析了现有的问题和难点,达成了土木工程系与市自然资源和规划局、省第十二地质大队、市测绘院、市环境工程公司等机构下一步联合开展屏山县地质灾害监测的初步共识。宜宾市自然资源和规划局党委委员、总工程师桂华林主持了本次交流会,并对下一步的产学研合作、科教融汇等做了深入指导和总体规划。

下一步,土木工程系将继续与宜宾各区县、在宜企业等开展更深层次的产学研用合作,为宜宾市的高质量发展贡献成工力量。

(撰稿:吴大伟;审稿:赵立)