土木工程系赴天津理工大学等地调研交流

2023-03-22 土木工程系

2023年3月19日,在天津理工大学教授、成都工业学院特聘教授陈伟珂热情引荐下,校区党委委员、副主任、土木工程系主任赵立、土木工程系综合办王思宇等一行赴天津理工大学尹贻林教授IPPCE研究所调研交流。天津理工大学工程造价专业和学科创建人、国家教学名师尹贻林教授、陈伟珂教授、管理学院书记石娟、IPPCE研究所朱成爱老师参加座谈交流。

首先,尹贻林教授代表IPPCE研究所对成都工业学院土木工程系老师的到访表示热烈欢迎,回顾了IPPCE研究所一路以来与各咨询公司项目往来与交流的光辉历史。赵立对成都工业学院的历史与概况进行了详细介绍,表达了此次来访目的是想学习借鉴尹贻林教授在IPPCE研究所中所采取的工程造价人才培养模式、专业建设和课程改革等的前沿模式。

随后与天津理工大学博士生、硕士生等进行了深入座谈交流,土木系介绍了成都工业学院历史、宜宾校区的定位与发展目标、高层次人才引进政策等情况,参加交流的同学们对宜人宜居的宜宾大学城充满了期待。

此次座谈会,土木工程系进一步落实了深化产教融合与校校合作、助力成渝双城经济圈川南经济副中心发展的指示精神。

为推动宜宾校区师资队伍科学发展,深入推进建设全国一流、全省引领的应用型高校提供人才支撑,3月20日,土木工程系赵立、王思宇一行参加了由四川省委组织部(省人才办)、省人力资源社会保障厅主办、宜宾市委组织部、宜宾市委人大局承办的2023年“美丽四川·创业天府”知名高校四川人才活动周——清华大学招聘活动,并对有意向的优秀人才进行现场深入交流,宜宾市委常委、组织部部长李静莅临校区展位指导高层次人才引进工作,欢迎清华学子来宜建设美丽宜宾。

(撰稿:王思宇;审核:赵立)

上一篇:陈伟珂教授带队赴宜宾市住建局和建筑渗漏治理科技馆调研交流