当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

土木工程系开展四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛——暨第一届川渝大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛筹备会

2024-06-05 土木工程系

为了保证2024年四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛——暨第一届川渝大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛的顺利开展,5月24日,土木系教师一行6人赴本次大赛技术支持单位:四川省宏业建设软件有限责任公司(以下简称“宏业公司”)、四川时代信建工程管理有限公司(以下简称“时代信建公司”)开展大赛筹备调研交流

宏业公司数智高校部总经理曹让铃表示随着建筑信息化的不断发展,建筑信息模型(BIM)创新创业大赛的竞赛内容不仅要与最新信息技术相结合,也要与市场相融合,企业在大赛的举办过程中要不断发挥自身的主导作用,体现市场优势。

时代信建公司副总经理吴天龙认为建筑信息模型(BIM)技术的应用已经是多阶段的集成,当今数字化时代对BIM技术人才的需求也发生了转变。本次BIM大赛的举办,是能够进一步推动校企合作、促进人才培养的重要机会。

通过此次交流,为保证了2024年四川省大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛——暨第一届川渝大学生建筑信息模型(BIM)创新创业大赛顺利开展提供了新的思路和方向,也加强了校企合作,为学科建设和专业发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:曹欣媛;审核:倪家明 岳德坤)