产教融合

当前位置: 院系首页 >> 产教融合 >> 正文

土木工程系赴西南科技大学调研交流

2024-03-25 土木工程系

为掌握市场对专业的最新需求,学习西南科技大学环境与资源学院的办学经验,加快落实和推进申办应急管理相关专业,2024年3月22日,土木工程系主任倪家明教授带队,与专业教师吴大伟、陈伟伟、张敏到西南科技大学展开调研交流。

西南科技大学环境与资源学院林龙沅主任、吴爱军副教授等参加交流分享。首先,林龙沅主任从专业发展历史、建设基础(师资平台、师资队伍、教学科研平台、硬件平台、学科支撑、专业建设、人才培养)代表成果(超细粉体收集技术及成套装备、新型快速静态爆破技术及设备等)发展目标四个方面进行介绍。交流会上我系教师就博士引进、专业建设方向、招生情况、专业实验室平台建设、教师发展、学生就业等内容进行了深入交流。

会后,由吴爱军副教授带领大家参观了贵校的四川省重点实验室——工程材料与结构冲击振动,应急技术与管理本科专业实验室。

通过本次走访高校,有效地促进了我校与西南科技大学之间的深度交流合作,提升了协同育人的积极性,为促进毕业生就业、提高人才培养质量起到了积极作用,更加明确了申办应急管理专业的定位与特色,也为学科发展奠定了坚实的基础。

(撰稿:张敏;审核:倪家明)