心理健康

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

心春限定,共享心悦之旅——土木工程系举办心理健康游园会

2024-04-01 土木工程系

为进一步提高新时代心理健康教育育人质量,持续做好学生心理健康教育工作,进一步提升学生心理健康水平,构建和谐平安校园,331日,土木工程系团委学生会举办“心春限定,共享心悦之旅”主题心理健康游园会。

此次游园会集趣味性、活动性和体验性于一体,设置了趣味游戏区、心理体验区、情绪交换区以及知识科普区四个区域,共计13个打卡点,并由土木工程系23级各班心理委员组织同学以班级为单位设计一款趣味游戏。活动现场,参与者通过闯关集章的形式参与到最终的抽奖环节,活动现场氛围热烈,同学们参与热情高涨,各个打卡点人气火爆,欢声笑语不断。

活动中,将心理学知识创新性地融入游戏,让同学们通过游戏放松身心,深切感受心理状态与身体感知的相互作用;沉浸式打卡石膏娃娃彩绘、多巴胺流体熊制作,通过流体的艺术表达手法与色彩的碰撞,激发对自我进行深度探索的效果;专业的知识科普进一步普及了心理健康知识,同时,也增强了学生的心理健康意识和自我调节能力;及时的情绪交换既发泄了自己的不良情绪,也成为了彼此的倾听者。

本次活动得到了同学们的广泛好评,大家都表示从各种有趣的活动中掌握了心理健康有关的知识与技能,是一次心理健康的幸福体验之旅。同时,通过此次活动也提升了学生对心理健康的重视程度,激发了心理委员的作用发挥,增强了班级的凝聚力。

(撰稿:潘佳欣、李文静;审稿:岳德坤、徐咪)

下一篇:筑梦心路·你我同行——土木工程系开展心理健康教育活动