学习园地

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学习园地 >> 正文

忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春——城市地下空间工程学生党支部开展主题党日活动

2024-04-27 土木工程系

为弘扬和传承五四精神,进一步激发学生的爱国热情和责任感,凝聚青春正能量,城市地下空间工程学生党支部于4月26日晚开展了“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题党日活动。城市地下空间工程学生党支部全体党员和入党积极分子参加。

活动中,党支部副书记潘佳欣就“何为五四精神”“青年学子该如何作为”为大家讲授了一堂生动的党课,她号召在场师生要以行动践行初心使命,用热血书写青春担当,秉承家国天下的情怀,勇担民族复兴的大任。党支部书记周宗慧结合活动主题也对支部同志提出两点要求:一是要加强党史学习教育,深刻理解党的奋斗历程和理论创新成果;二是要争当“红色先锋”,在日常学习工作中当先锋、作表率。

此次主题党日活动中还围绕“五四精神”开展了党史知识竞赛,各小组赛前认真准备,比赛中积极踊跃,现场氛围热烈而紧张。活动结束后,同学们均表示通过此次活动进一步了解了党的奋斗历程,也更加深刻认识了党的百年奋斗历史意义,在今后,定会用实际行动弘扬和传承五四精神,必将接好历史赋予青年的接力棒,用青春的脚步丈量祖国大地,在中国式现代化的火热实践中谱写青春华章。

(撰稿:潘佳欣、董玉兰;审稿:岳德坤、徐咪)

下一篇:李文渊教授为2024届土木类专业学生开展毕业设计指导交流工作