学生活动

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

缅怀革命先烈 传承红色基因​——土木工程系开展清明祭扫活动

2024-04-07 土木工程系

为深切缅怀革命先烈传承革命传统赓续红色根脉,厚植爱国情怀4月4日清明节当天土木工程系志愿者中队组织40名学生代表前往宜宾市流杯池烈士陵园开展了清明祭扫活动。

活动中,同学们在烈士纪念碑前整齐列队、肃立默哀,追思革命先烈的丰功伟绩;随后,大家缓步走向烈士墓碑前敬献鲜花、深深鞠躬,表达对先烈们的崇高敬意;活动最后,同学们拿起扫帚,怀着对烈士的敬仰之情,清扫墓前道路、擦拭墓碑,为烈士们的英魂提供更庄严肃穆的环境。

清明树垂云低沉,缅怀英烈祭忠魂。此次清明祭扫活动不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是希望同学们能够学习先烈们敢为人先、不怕牺牲、甘于奉献的精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(摄影:陈予坤;撰稿:黄兴、梁诗钰、陈良宇;审稿:岳德坤徐咪)