学生活动

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

传承红色精神 凝聚青春力量​——土木工程系2023级城市地下空间工程2班团支部开展主题团日活动

2023-11-20 土木工程系

为进一步赓续红色血脉,传承英烈精神,汲取信仰力量。11月18日,23级城市地下空间工程2班同学在辅导员潘佳欣老师的带领下前往全国爱国主义教育示范基地——赵一曼纪念馆开展“传承红色精神 凝聚青春力量”主题团日活动。

进入纪念馆后,同学们跟随着讲解员的步伐进入各个展厅,聆听关于赵一曼光辉而大的一生。一件件承载记忆的展品、一封封寄托思念的家书、一幕幕令人震撼的场景都诠释着赵一曼坚定的革命信念、高尚的爱国主义精神和勇于牺牲的英雄气概。参观学习的整个过程中同学们都认真聆听、用心感悟,时而驻足凝望,时而低头细看,时而倾耳交流。

参观结束后,团支部结合参观学习的所感所悟就地组织了交流问答活动,同学们均表示,被赵一曼烈士的革命精神所感动,以后会更加珍惜现在的美好生活,将自己的个人理想追求融入党和国家事业之中。

随后,团支部还开展了“爱护环境,从我们做起”的志愿服务活动,用实际行动践行志愿服务精神,展现青年担当。

英烈贯长空,忠魂留青史。此次主题团日活动让团支部的同学们对赵一曼有了更深入的了解,也进一步激发了同学们的爱国之情、强国之志、报国之行。

(撰稿人:郑金昊、滕德智、潘佳欣;审稿:徐咪)

上一篇:土木工程系开展“心有榜样,行有力量——榜样说”经验交流分享会
下一篇:土木工程系邀请李文渊教​授为我系师生作“行业大变局与‘一带一路’双背景之下,挑战、机遇与对策”学术报告