学生活动

当前位置: 院系首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

终于等到你,2023级土木工程系的学子们!

2023-09-15 土木工程系

9月13日,土木工程系2023级新生怀揣对大学的憧憬与梦想迈入成都工业学院宜宾校区,正式开启他们新征程上的逐梦之旅。

为了让新生和家长感受到热情和温暖,土木系提前谋划,制定方案,确保迎新各项工作有序进行。迎新当天,辅导员老师和班导生们早早来到报到点,耐心的引导新生进行登记、注册、缴费等,并就家长询问的问题进行细致的回答。志愿者们顶着烈日,坚守在各个志愿点位,指引答疑、搬运行李,帮助新生高效顺利的完成入学手续,让新生和家长在第一时间感受到“成工热情”。

中午,土木系召开新生家长座谈会。会上系领导和教师代表就学校与校区情况、学科专业设置、人才培养特色等进行了介绍,并就家长、学生关心的问题进行了深入交流。同时,也期待与家长多沟通,积极促进学校、家庭、社会三方紧密联动,携手同行助力学生成长成才。

1BA2E

晚上,各位新生辅导员召开新生见面会。辅导员老师们向新生介绍了专业班级情况和近期安排,并就如何度过一个精彩的大学生活进行了探讨交流,并勉励同学们要树立目标、明晰规划,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

E48B4

见面会结束后,系领导和辅导员来寝室看望新生,亲切的与新生交流,解答新生在生活、专业等方面的相关问题,让初来校园的新生感受到家的温暖。

D205E

展望前路,豪情满怀。相信在未来的日子里,新生们定能在校园里尽情地绽放自己的青春。

(撰稿:孙兰、陈良宇、徐咪;审稿:赵立)