就业信息

当前位置: 院系首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

土木工程系召开建筑行业校友分享会

2023-04-26 土木工程系

为庆祝学校建校110周年,以优秀校友为榜样,激发同学们的学习热情,提高职业规划能力。2023年4月25日下午,宜宾校区土木工程系邀请成都工业学院2006级校友、成都交大工程建设集团有限公司总监理工程师、项目负责人周六国到校做建筑行业经验分享。土木工程系教师党支部书记潘强、部分师生代表参加分享会,分享会由宜宾校区党委委员、副主任、土木工程系主任赵立主持。

分享会伊始,赵立副主任首先感谢周六国校友对母校人才培养工作的关心支持,并希望通过企业导师平台帮助学生在就业创业、实习实训、学业规划等方面进行长期指导,助力学生成长成才。

讲座中,周六国校友从自己的求学经历、求职和工作经历等方面分享了自己的成长历程,鼓励同学们提前规划、勇于挑战,介绍了现阶段建筑行业的发展现状、发展趋势、薪资待遇及自己的从业心得,帮助同学们提前做好职业规划。同时,他还以实际案例出发,介绍了城市地下空间工程和工程造价两个专业未来的就业方向、市场需求分析,让同学们更加深刻体会到学好专业知识的意义和价值。同学们在参与中提升了自身综合素养,通过校友的榜样示范,增强了面对成功的自信,激发了学习和生活的热情。

(撰稿:邓登攀 审稿:赵立)