当前位置: 院系首页 >> 正文

人事处和土木工程系开展结对共建活动

2023-06-19 土木工程系

2023年6月14日上午,在宜宾校区仲弘楼B区4B422会议室,学校党委教师工作部/人事处余炜处长等一行5人到宜宾校区与土木工程系开展结对共建活动,并传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,活动由土木工程系主任赵立主持。

赵立主任首先介绍了土木工程系的师资情况及2023年人才引进成果,然后对工程造价及城市地下空间工程专业的办学情况进行了简要介绍。党委教师工作部/人事处对土木工程系在人才引进及办学方面取得的成果表示高度认可,然后党委教师工作部/人事处各位老师作了简要自我介绍并对所负责的相关业务板块进行了详细的讲解。

随后余炜处长带领大家深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国共产党章程》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》及习近平总书记对教育的论述。余炜处长强调教育兴则国家兴,教育强则国家强。时代越向前发展,教育和人才的重要性就愈加凸显。习近平总书记深刻指出,建设教育强国,是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。作为教师我们一定要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,共同托举起中华民族伟大复兴的梦想。

最后,大家就青年教师成长、工程实践、攻读博士、岗位、职称、绩效等关心的话题展开了深入交流。余炜处长和负责相关工作的老师一一作了答复,并且介绍了在岗位晋升等方面的新政策。

党委教师工作部/人事处与土木工程系的结对共建活动体现了学校对宜宾校区专业建设和发展的大力支持,双方表示此次共建活动有助于两部门加强交流、加深友谊、共同发展进步,并期待今后开展更多的研讨交流,促进宜宾校区的特色发展。

(撰稿:李韦杰;审核:赵立)