携手育人促发展,共谋合作新篇章 ——中国安能集团第三工程局有限公司来校交流座谈

2024-09-06 土木工程系

95下午,中国安能集团第三工程局有限公司以下简称“安能三局”党委书记陈义明、人力资源部负责人刘新岭、成都分公司党委副书记毛毅、成都分公司人力资源部负责人周皓翔一行到我校交流座谈。学校党委副书记、校长刘保县,党委常委、副校长张世凭出席会议,土木工程系主任冯仲康、党总支副书记陈利燕、副主任潘强参会。

会上,冯仲康代表土木工程系向各位领导汇报了土木工程系情况以及人才培养输送方面的工作,并对安能三局近年来对土木系的支持表示感谢。刘新岭对安能三局情况作了简要介绍,对我校毕业生给与高度肯定。随后,双方在人才培养与就业、科研合作、技能培训等多个方面进行了广泛而深入的交流,并表示将开展进一步合作。

张世凭代表学校对陈义明一行的到来表示热烈的欢迎,并表示安能集团作为国之重器,不仅在国防建设、应急救援等领域功勋卓著,更在工程建设领域展现出了卓越的实力与担当;希望双方能在人才培养及输送方面深度合作,为安能三局提供更多实用型人才。

陈义明对学校的热情接待和深入交流表示感谢,并详细介绍了安能三局的发展历程和战略定位。他指出,安能三局作为原武警水电第三总队转隶而来的国有企业,具有悠久的历史和深厚的底蕴。在国家重大战略工程中,安能三局始终发挥着重要的作用,特别是在自然灾害工程应急救援领域,更是国家专业力量的重要组成部分。陈义明表示,随着企业的不断发展,对高素质、高技能人才的需求也日益增长,将与成都工业学院土木工程系在人才培养、科研攻关等方面开展更加紧密的合作。

刘保县表示长期以来,学校与中国安能集团保持着良好的合作关系,他期望以此次座谈会为契机,进一步巩固和深化双方的合作关系,共同探索校企合作的新模式、新路径,通过与企业建立合作关系,把行业最新的技术第一时间进入课堂,通过选拔专业教师进入企业,接触企业实际项目,学习企业最新的技术等方式实现双师型教育培养,在合作中把课程、专业、教师、学生结合并联动起来,建立真正长远的合作机制。他表示,学校愿依托安能三局在全国应急救援方面的经验与优势,共同创办安全工程专业。

会前,陈义明一行还参观了陈毅纪念园。

此次座谈会,不仅加深了安能三局与土木工程系之间的友谊和合作,更为双方下一步的合作发展指明了方向。双方表示将以此次交流为契机,进一步拓展合作领域、提升合作层次、深化合作内涵。

(撰稿:陈利燕;审稿:岳德坤,冯仲康)