校领导带队赴新疆“访企拓岗”扩大校企合作“朋友圈”

2024-08-13 土木工程系

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量充分就业,8月6日-9日,党委副书记冯瑛带队一行11人赴新疆乌鲁木齐、哈密开展“访企拓岗”专项行动。

在乌鲁木齐,冯瑛一行走访了生产建设兵团第十一师,与人力资源和社会保障局、兵团建工集团、市政轨道交通集团及城建集团等师属集团进行了座谈交流,全面介绍了学校的办学历史、专业设置、产教融合及2024届、2025届毕业生情况学生就业等情况,全面了解了十一师下属企业发展现状和人才需求、就业政策及学校就业毕业生工作生活情况,并对兵团对学校给予的大力支持表示感谢。冯瑛表示下一步双方将围绕人才培养、科技创新、成果转化等领域进一步加强沟通对接,为更好建设新疆兵团贡献成都工业学院的智慧和力量。兵团第十一师人力资源和社会保障局党组书记、局长尉建军表示,新疆生产建设兵团第十一师隶属新疆建设兵团,是兵团唯一集勘察设计、建筑科研、工程施工、建设咨询服务、建材生产、设备安装等为一体的建筑工程部队,现聚焦打造全国一流的千亿级建筑企业集团目标,聚焦优势工业产业链和特色产业,正是快速发展的关键时期,感谢学校持续为集团输送优秀人才,集团将在学生就业、实习实训、产教融合、科技创新、成果转化、人才培养等方面与学校开展深入合作,持续实现集团高质量发展。

会上,土木工程系主任冯仲康代表学校与兵团建工集团签订框架合作协议,冯瑛代表学校与尉建军一起为“成都工业学院——城建集团‘五合一’产教融合基地”揭牌。

在哈密,冯瑛走访了新疆华钛新材料科技有限公司,参观了企业生产车间、研发中心等工作生活环境,并与企业座谈交流,详尽了解了企业的发展历程、产品研发以及市场需求,同时开展了企业就业校友回访,了解毕业生目前工作状况、薪资待遇以及生活环境等情况。校友们也纷纷汇报了企业的工作情况、生活状况及思想动态,表达了对母校和老师们由衷的感激和感恩之情。冯瑛对各位校友扎根新疆所做出的突出成绩深表赞许与祝贺,希望广大校友牢记手脑并用、学做合一”的校训,秉承“艰苦奋斗、严谨治学、崇尚实践、追求卓越”的成工精神,发扬光大成工学子优良品质,为建设更加美好的新疆做出更大的贡献。华钛新材料科技有限公司人力资源总经理张相龙表示公司当前的人才需求与学校材料、机械、电气等专业人才培养的方向高度契合,下一步将加大与学校的沟通合作,共同推动与学校的全方位的深入合作,实现共同发展。

此次访企拓岗行动,是了解行业需求、强化校企合作、深化人才培养的切实举措,为进一步拓宽就业市场、促进学生高质量精准就业夯实了基础。在下一步工作中,学校将继续秉持“以学生为本”的理念,持续深化校政企交流合作,通过访企拓岗促进资源对接,不断优化就业服务,助力毕业生实现更高质量、更充分的就业。

宜宾校区、学生处、对外合作处、材料与环境工程学院、计算机工程学院、土木工程系相关负责人参加了走访。

(撰稿:周宗慧  审稿:荀月凤  程迪)