土木工程系空间信息测绘协会在2024年“南方测绘杯”四川省第九届大学生测绘技能竞赛中荣获佳绩

2024-08-02 土木工程系

7月19-21日,由四川省教育厅主办,四川省教育厅测绘与地矿类专业教学指导委员会四川省测绘地理信息学会、四川省地理信息产业协会四川省测绘地理信息学会教育与科普工作委员会指导,西南科技大学与西南交通大学联合承办的2024年“南方测绘杯”四川省第九届大学生测绘技能竞赛在西南科技大学举办。竞赛采用线上线下混合、虚拟现实结合的双线赛场模式,汇聚了来自全省29所高校的707支队伍参赛,共计线上599人、线下108组432人次同场竞技,参赛人数和规模创下了该赛事历史新高。

此次赛事包含两个线下赛项(水准测量、电磁波测距导线测量)和三个线上虚拟仿真赛项(虚拟仿真数字测图、无人机航测虚拟仿真、机载激光雷达虚拟仿真),各赛项分设测绘类专业组和其他开设测绘类课程的非专业组,经过激烈角逐,土木工程系学子在本次竞赛荣获成都工业学院团体二等奖,赛项团体二等奖2项;个人一等奖1项,二等奖6项,三等奖6项的好成绩。

(图片为土木学子风雨同舟竞技现场)

土木工程系历来重视专业建设、人才培养工作,不断加强师资队伍建设,提高教学水平和科研能力,此次大赛不仅为土木建筑专业的学生提供了一个展示才华、交流学习的平台,也为专业教师提供了交流平台、成长标准,促进教师夯筑为党育人、为国育才的奉献精神。

获奖的二十一名学生不仅为我校争得了荣誉,也为土木建筑专业的教育教学工作注入了新的活力和动力,更是激励了广大的学生和老师,相信在全体师生的共同努力下,以赛促学、以赛促教、以赛促创,以实际行动培养和提升土木学子的创新意识和创业能力,提升人才培养质量,培养出更多优秀的工程应用型人才。

撰稿:倪家明 向大彬;审核:冯仲康  潘强

上一篇:斩获国家特等奖1项、一等奖4项、二等奖5项!土木工程系空间信息测绘协会在“2024年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛测绘技能竞赛”中荣获佳绩
下一篇:土木工程系又添喜报——第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛同获二、三等奖