提升教学质量、筑实教师能力—土木工程系组织开展第十届青年教师教学竞赛(初赛)活动

2024-03-09 土木工程系

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强我校师德师风建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,培养青年教学骨干,促进我校人才培养质量的不断提高,根据四川省教科文卫工会委员会及学校“关于举办第十届青年教师教学竞赛活动的通知土木工程系于2024年3月6日1A209教室组织开展第十届青年教师教学竞赛(初赛)初评活动。本次竞赛选拔由倪家明教授和潘强博士牵头成立工作领导小组,邀请教学比赛专家王潘、学校督导杨梅教授、李汉宸副教授组成评委小组进行评选,各专业教师踊跃报名、潜心备赛,确保选拔出高水平青年教师代表土木工程系竞技争辉。

参加本次竞赛的课程涵盖房屋建筑学》、《管理学原理》、《工程经济学》、《安装工程计量与计价》、《工程制图与识图十余门课程,参选教师均为专业知识过硬、教学经验丰富、教学效果较好、深受学生喜欢的青年教师。

在选拔过程中,各位评委认真倾听教师的授课内容,细心审阅教师的教学设计与教学反思最后各位教师的授课表现、教学设计教学反思做出公正的评价,提出颇具建设性的宝贵意见和建议此次活动青年教师发现自己的提升空间,以更好的表现参加比赛,以更高的水平服务教学。

土木工程系一直重视专业教学的质量提升和教育教学改革创新,各专业教研室直接负责专业课程的质量建设,授课教师长期深耕磨课,已形成专业教学的雁阵效应,积蓄有“课以致专,专以致赛”的教学力量。

撰稿人:张敏   审稿人:倪家明、潘强

上一篇:“植”此青绿·共绘春天——土木工程系组织开展植树志愿活动
下一篇:创新创业在行动—土木工程系启动2024年省级高校大学生竞赛申报工作