土木系召开吴鹏民校友交流座谈会

2023-12-14 土木工程系

2023年12月13日晚,土木工程系在宜宾校区仲弘楼4B422会议室召开校友交流座谈会,学校2001级建筑电气工程技术专业吴鹏民校友(现任中国五冶集团上海公司高级工程师,中冶干熄焦炉施工与维护工程技术中心带头人),专程从上海来到宜宾校区与师生交流,畅谈和分享土木工程系专业的学习和就业前景。参加交流的有2020级工程造价专业同学代表,交流座谈会由赵立老师主持。

座谈会上,同学们纷纷发言提出自己的疑问及学习、就业体会感受。他们从学长的交流解答里得到了个人的收获和感悟,针对自己的专业技能方面有了更多的方向和选择。同学们在学长的个人工作经验和建议中,明确了就业方向,减少了自己的就业焦虑和彷徨。

通过此次的线下面对面交流,加深了同学们对工程造价专业的认识和理解,增加了同学们就业的信心。吴鹏民校友建议今后学校与五冶集团定期开展线上线下交流培训,指导专业建设和开展科研项目合作。

吴鹏民校友返校期间,与中国五冶集团宜宾公司相关负责人、土木工程系相关教师就科教融汇、产教融合、智能建造等方面进行了深入交流。

(撰稿:蒋琴;审核:倪家明、赵立)

上一篇:技能与创新交汇——土木工程系成功举办第五届BIM建模竞赛
下一篇:土木工程系“南方测绘杯”第三届全国测绘地理信息大学生虚拟仿真技能竞赛中荣获佳绩