“徕拓杯”成都工业学院第一届大学生测绘学科创新创业智能大赛拉开序幕

2023-11-30 土木工程系

2023年1129日,由成都工业学院教务处主办,土木工程系承办,四川徕拓科技发展有限公司与空间信息测量协会协办的“徕拓杯”成都工业学院第一届大学生测绘学科创新创业智能大赛在宜宾校区报告厅盛大开幕本次大赛吸引了校区67支队伍,共计268名学生参,充分展现“大学生测绘学科创新创业智能大赛”的重要性和吸引力。

开幕式开始,土木工程系负责人倪家明教授致欢迎词讲述了土木工程系的发展历程和现阶段取得的成就,他希望通过本次大赛,能够为成都工业学院学生和教师搭建一个展示教学成果和团队合作精神的平台,提升校区各教学单位参与比赛的积极性,他表示土木工程系将继续坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,以学科建设为牵引,专业竞技为发展,为党育人、为国育才。

随后,成都工业学院宜宾校区胡主任(原教务处副处长)胡晓明致辞,对参赛师生的到来表示热烈欢迎。他强调本次大赛的重要性,并指出学科竞赛可以提升学生的实践能力和综合素质。鼓励同学们在比赛中相互学习、团结一致,展示专业能力和创新精神,为参加省赛、国赛打下基础。

随后,技术支持单位四川徕拓科技发展有限公司刘洋副总经理发表讲话,他表示,希望通过此次比赛,能够为大学生创新创业的发展贡献力量,激励当代年轻学者“勇于探索、勇于创新”,为社会注入更多的新鲜活力和创造力。并祝愿参赛队伍在比赛中发挥最佳水平,展现出自己的才华和创意,希望这次比赛能够成为参赛选手们成长道路上的一次宝贵经历。最后,祝本次大赛取得圆满成功!

紧接着裁判代表陈伟伟陈博士参赛选手代表向大彬分别进行了庄严宣誓,保证了比赛的公平公正和选手的积极参与。

最后,成都工业学院宜宾校区党委书记朱薇薇发表了热情洋溢的讲话,对本次大赛的成功举办表示了热烈的祝贺,感谢四川徕拓科技发展有限公司的鼎力支持。朱书记表示,本次大赛的举办,是我校对人才培养方式的优化和完善,也是我校坚守“为党育人、为国育才”的初心,落实立德树人的根本任务和决心的体现。本次大赛在朱书记的宣布下,“徕拓杯”成都工业学院第一届大学生测绘学科创新创业智能大赛正式拉开帷幕

大赛的成功举办,将为成都工业学院的学生和教师提供一个展示教学成果和团队合作精神的平台,也将进一步推动我校的产学研深度融合,培养更多的创新型人才。

在接下来的比赛中,我们期待每一位选手都能赛出风格、赛出水平,充分展示自己的专业能力和创新精神,为参加省赛、国赛积累经验,打下基础。让我们共同期待本次大赛取得圆满成功!

(撰稿:向大彬 杨丽丽 陈伟伟,审稿:倪家明 潘强)

上一篇:土木工程系教师参加四川省普通本科高等学校测绘与地矿类专业教学指导委员会2023年度会议